8 (473) 250-28-28
г. Воронеж, пер. Красноармейский, д. 3а

6 рецептов успеха от шеф-повара Константина Ключникова

068A2144 (1)

Шеф-повар гастрономического ресторана #Москва Константин Ключников поделился секретами своего успеха:

#1. Всегда оставаться верным своей мечте. Константин окончил Воронежскую государственную технологическую академию (технолог пищевого производства), и с 2006 года работает и по специальности, и по призванию.

#2. Уважать традиции, но всегда быть в движении и стремиться к развитию. Любит готовить по старым русским рецептам и вдохновлять их на вторую жизнь, и в то же время мастерски создает авторские современные блюда из продуктов российского производства, используя новейшие технологии.

#3. Найти свой источник вдохновения. Заряжается творческой энергией наблюдая за работой шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина, и черпает ее из книг. В фаворитах – Eric Briffard Le Cing (автор – Эрик Бриффар, именитый французский шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлена), и Cedric Grolet Fruits (автор – молодой и многообещающий французский шеф-патиссье Седрик Гроле).

#4. Обеспечить себе хороший бэкграунд. В разное время работал в лучших заведениях Воронежа: гриль-бар MesTo, ночной клуб Diablo, ресторан «Бархат», DJ-кафе ZOOM, рестораны II Tokio, Desperado, El Chico (в соавторстве с Габриэлем). Сейчас Константин – шеф-повар гастрономического ресторана #Москва.

#5. Получать знания от достойных учителей. Перед началом работы в гастрономическом ресторане #Москва стажировался у одного из лучших московских и российских шеф-поваров, обладателя звезды Мишлена Адриана Кетгласа и Андрея Жданова. А повышал квалификацию у шеф-кондитеров Ханса Овандо и Карима Боурги.

#6. Проводить свободное время с пользой для души и дела. Хобби – изготовление ножей (ничего удивительного, это же главный инструмент шеф-повара), копчение и сыровяление.