8 (473) 228-98-91
г. Воронеж, пер. Красноармейский, д. 3а

Как помочь творческому развитию ребенка.

1 апреля в Гастрономическом ресторане #Москва звонким смехом и улыбками встречали весну. Совместно с детским развивающим центром «Ступени» прошел детский праздник «Птицы прилетели», на котором детки продемонстрировали свои таланты и просто хорошо отдохнули. О том, как возникла идея открытия студии, сложно ли организовать детское мероприятие и как провести время с ребенком в Воронеже, рассказала создатель и руководитель центра «Ступени» — Ирина Бойко.

 4

-Как возникла идея мероприятия «Птицы прилетели», состоявшегося в Гастрономическом ресторане #Москва? 

В этом году была затяжная зима, а очень хотелось весны, тепла и пения птиц. Тем более тема разновидностей птиц очень обширна и интересна для детей любого возраста.

 

— Как Вы выбираете площадки для таких мероприятий, по каким критериям? Мы стараемся выбирать площадки безопасные, проверенные и, конечно же, эстетически красивые. #Москва – одно из таких мест. Многие родители уже отдыхали здесь со своими детками и знают, что это семейный ресторан, очень приспособленный для совместных с малышами походов: здесь есть и аниматор и детское меню и специально оборудованная детская игровая зона – очень удобно!

 3

— Что вдохновило на открытие развивающего центра Ступени, с чего все начиналось? 

— На самом деле, идея открытия «Ступеней» пришла не мне, а моим учителям — заведующему кафедрой Дизайна, профессору Барсукову Е.М. и архитектору Паничевой Т.Б. в 2002г. А вот открытие проектной мастерской МалевичКоролевич принадлежит именно мне. Захотелось создать такую особую атмосферу тепла и творчества, где мы  стремимся воспитать всесторонне развитую личность. Конечно же, вдохновили и поддержали меня семья, коллектив и друзья, благодаря которым, у нас в городе появилось совершенно особое место, где к детям относятся со всей теплотой и пониманием, и в этой по-настоящему семейной атмосфере им помогают развивать то, что заложено в них природой.

5

— Придти к Вам может любой ребенок, вне зависимости от первоначальных навыков, попадаются ли сложные детки, как на них влияет обучение?

— Да, придти к нам может любой желающий,  но на первую ступень обучения. Сложных деток не бывает, к каждому ребёнку нужен свой подход. Творчество, бесспорно, влияет на ребенка, его развитие, умения, характер. Оно учит малыша самовыражению, помогает познать мир, увидеть его своими глазами. Ребенок, который занимается творчеством, умеет выходить за границы общепринятого, и, благодаря этому, преодолевает возникшие проблемы легче, ведь у него есть много вариантов их решения. Помимо этого, работая вместе, дети  сближаются, лучше взаимодействуют и понимают друг друга, и создаётся тёплая семейная атмосфера.

6

— На что делается основной упор в подготовке к школе, социализации ребенка или на его личное творческое и саморазвитие?

-Конечно же, на творческое развитие, ведь творческая  деятельность – одна из наиболее продуктивных в детском возрасте. Все мы в детстве рисовали, лепили, пели, танцевали. Эти действия жизненно необходимы, человек всегда творит, только с возрастом потребность в этом у большинства людей угасает. Нужно отметить, что до определенного возраста фактически вся деятельность ребенка может быть названа творческой, созидательной.

2

— Вы следите за дальнейшей судьбой Ваших выпускников, следите за их творческими успехами?

Да, безусловно, мы помогаем им в университете, иногда делаем совместные проекты .

 

— Как Вы видите дальнейшее развитие центра, планируете ли открытие новых направлений?

Новых направлений нет, а вот новых проектов да!

 

-Часто ли Вы проводите подобные мероприятия?

Да, мы стараемся проводить мастер-классы, флешмобы раз в три месяца, что бы родители могли видеть достижения своих детей.1

 

-Какие цели ставились перед этим мероприятием?

Создание внутри центра семейной атмосферы, контакта родителей и детей.

 

-Как Вы считаете, все они достигнуты? Вы получили обратную связь от деток, родителей, с каким настроением они уходили?

Атмосфера была прекрасной, дети счастливы, родители довольны. Считаю, что подобные мероприятия сближают родителей и детей, раскрывают их творческий потенциал.

 

— Чем для Вас лично являются «Ступени»? Работа или нечто большее? Работа – это способ заработать, а для меня это творчество, способ самовыражения, а не заработок.7



ВНИМАНИЕ!


Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 № 38- ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 № 38- ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 27.07.2012 № 119- ФЗ).



Да, мне есть 18