8 (473) 250-28-28
г. Воронеж, пер. Красноармейский, д. 3а

Гастрономический ресторан Москва подтвердил соответствие международным стандартам общественного питания

В преддверии чемпионата мира по футболу-2018 и в связи с тем, что в июне Воронеж станет тренировочной базой для сборной Марокко, в воскресенье , 27 мая региональное управление Роспотребнадзора провело масштабные проверки самых популярных ресторанов города.

сайт

Гастрономический ресторан #Москва не стал исключением. В нашем заведении также прошла тщательная проверка, в ходе которой работу ресторана детально проверили на соответствие не только российским, но и европейским стандартам общепита.
Во время проверки представители Роспотребнадзора выявили ряд нарушений, вследствие чего приостановили работу ресторана до их устранения. Администрация ресторана в тот же день в полном объеме выполнила все требования проверяющих.

В частности:

  •  моечные ванны присоединены к канализационной системе через сифоны с разрывом струи;
  •  моечные ванны оборудованы локальными вытяжными системами с вытяжкой в зонах максимального загрязнения;
  • выделены места (шкафы) для раздельного хранения уборочного инвентаря, весь инвентарь разделен по зонам уборки и промаркирован;
  •  целостность потолочного покрытия (армстронг) восстановлена во всех производственных помещениях;
  • весь разделочный инвентарь промаркированвести2
  • для мытья кухонной посуды предусмотрена двухсекционная моечная ванна;
  •  мытье столовых приборов осуществляется щетками и ветошью (губки утилизированы);
  •  температурный режим и микроклимат на производстве восстановлен до требуемого уровня (+16 градусов).вести1

    Таким образом, гастрономический ресторан #Москва подтвердил полное соответствие международным стандартам общественного питания. Заведение полностью готово к приему иностранных гостей, в том числе сборной Марокко по футболу. В качестве подтверждения высокого статуса гастрономического ресторана #Москва Федеральное агентство по туризму – на основании результатов проверки регионального Роспотребнадзора – включило #Москву в список заведений, рекомендованных для посещения иностранными болельщиками и гостями города во время проведения чемпионата мира по футболу. Список прилагаем.

Паспорт туриста Воронежской области