8 (473) 228-98-91
г. Воронеж, пер. Красноармейский, д. 3а

Green day

Пожалуй, зелень — одна из немногих составляющих нашего рациона, полезные свойства которой ни разу не подвергались сомнениям вечно блуждающих в поисках истины ученых. Она завоевала любовь и врачей-диетологов, и вегетарианцев, и сыроедоов, и даже любители сочных бифштексов не против, чтобы в блюде оказалось немного петрушки.

greenday

Видов зелени и сортов салата настолько много, что не одна теплица не вместит, и все они при регулярном употреблении делают огромный вклад в работу организма. Но есть все же некоторые представители зеленых, о пользе которых ходят легенды.

О кресс-салате говорил сам Гиппократ, рекомендуя его как очищающее кровь средство, способное возвращать больным жизненные силы. Это растение обладает специфическим пряным и пикантным вкусом и необычным запахом. А содержание полезных веществ в его листьях напоминает аптечный витаминный комплекс: гликозиды, горчичное эфирное масло, провитамин А, витамины С, В1, В2, К, Р и минеральные вещества. Древние римляне, германцы и перуанские инки знали толк в посевном пастернаке. Эта культура по праву занимает одно из первых мест среди корнеплодов по концентрации легкоусвояемых организмом углеводов и многих других веществ. А всеми любимую петрушку древние греки называли «горным сельдереем» и причисляли к священным растениям, поэтому не употребляли в пищу. Сегодня известно, что всего 50 г свежей зелени петрушки удовлетворяют суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте и каротине.

В кулинарии есть свои тренды, и всеобщее стремление к подтянутому телу выдвинуло свой – микрозелень. Благодаря бдительности диетологов стало известно, что проросшая зелень в фазе двух настоящих листочков гораздо полезнее взрослого растения и содержит в себе максимум полезных веществ: витаминов, минеральных солей, биологически активных компонентов. Да и аромат ростков в возрасте до двух недель носит очень пикантный оттенок, завоевывая место в тарелке и внимание гурманов. Поэтому если вы ищете место где можно полезно и вкусно поесть в Воронеже, то гастробар #Москва лучший выбор.



ВНИМАНИЕ!


Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 № 38- ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 № 38- ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 27.07.2012 № 119- ФЗ).



Да, мне есть 18