8 (473) 250-28-28
г. Воронеж, пер. Красноармейский, д. 3а

# Событие в Москве

Виктория Матвеева побеседовала Гастрономическом ресторане #Москва с владелицей свадебного агентства.

В конце апреля в лофте бизнес-центра #Москва прошло благотворительное свадебное шоу «Ты – моя Вселенная!». Собранные средства переданы в фонд проекта #детикосмонавты. О сути этого проекта, новаторском формате шоу и особенностях его подготовки и проведения в лофте директор по маркетингу и рекламе гастрономического бара #Москва Виктория Матвеева поговорила с одним из ключевых организаторов шоу – владелицей агентства «Идеальная свадьба» Натальей Чунц.Matey_DetiKosmos-12
Матвеева: Ты впервые в Воронеже провела масштабное шоу в лофте. Почему твой выбор пал именно на это место? Да, #Москва — ресторан для деловых встреч, но подобное событие происходит впервые.
Чунц: На Западе все трендовые действа уже давно организуют в лофтах. Для России это новая тенденция, которая плавно перешла в 2017 год из прошлого 2016-го, когда на разрушенные и недостроенные здания с эстетической точки зрения посмотрели в Москве. Мы захотели в Черноземье сделать что-то масштабное и яркое на уровне Америки и Европы. После внимательного рассмотрения вариантов оказалось, что лофт гастробара #Москва – единственный в центре Воронежа, куда удобно добираться всем вне зависимости от того на машине человек или на общественном транспорте. Это было мероприятие не только для владельцев компаний, но и для обычных жителей города. Репутация семейного ресторана #Москва помогла привлечь семьи с детьми. Важна была доступность помещения для всех.
Матвеева: Расскажи подробнее о шоу «Ты – моя Вселенная!» и о проекте #детикосмонавты.IMG_ (121)
Чунц: Мы решили отметить пятилетие агентства «Идеальная свадьба» необычным образом и провести благотворительное шоу, главной целью которого был сбор средств в фонд проекта #детикосмонавты. Деньги пойдут на развитие территории паллиативного отделения Областной детской клинической больницы №2. Одна из основных идей-вдохновителей шоу заключалась в том, что мы хотели взять абсолютно пустое пространство и создать в нем космическую, воздушную и добрую атмосферу.
Матвеева: Что определило концепцию шоу?
Чунц: Деньги собирали для помощи смертельно больным детям, которых называют дети-космонавты. Соответственно, темой шоу стал космос, гравитация и все, что с этим связано. Как владелица свадебного агентства, я, естественно, не могла обойти тему свадьбы. Представление, которое состояло из потрясающих акробатических номеров, разделялось на девять сцен, в ходе которых главные герои – маленькие девочка и мальчик – росли, взрослели, встретили друг друга, полюбили, он сделал ей предложение, и они устроили нежную и красивую свадьбу. Переход от одного действия к другому вместо ведущих объявлял некий голос из космоса. Невесту в заключительном действии шоу сыграла главный редактор журнала «Дорогое удовольствие» Наталья Хомякова. Кольца предоставил ювелирный дом «Сердолик».
Матвеева: Какие технологии помогли тебе создать впечатляющее шоу из пустого пространства? Важны ли были панорамы Воронежа?IMG_2672
Чунц: Лофт – уникальная возможность для творчества. Пространство, которое легко рушить, создавать заново и снова менять. Это позволило моей команде использовать все последние новинки свадебного сезона 2017 года, и прежде всего, режиссерские свадьбы. Режиссер агентства VAZHNI4AYA production Евгения Важничая провела огромную работу со светом, звуком и текстом. 3D mapping и живые стены создали действительно космическое пространство, в котором на глазах зрителей разворачивалось целое театральное представление. Известные женщины Воронежа – не профессиональные модели – дефилировали в расшитых кристаллами Swarovski и драгоценными камнями свадебных платьях от Нины Саркисянц, стоимостью от 500 000 рублей до 1 200 000 рублей, которые заберут на Неделю моды в Нью-Йорк. Любой ресторан для свадьбы будет рад увидеть невесту в таком платье. В космической атмосфере, созданной звуком и светом, получилось душевное шоу.IMG_0579
Матвеева: Что ты использовала в декоре лофта, чтобы создать ощущение космоса? В чем для тебя плюсы и минусы такого помещения?IMG_2641
Чунц: Гостям мы сразу говорили, что в космосе холодно и выдавали пледы. Но я не могу сказать, что это минус лофта. Большинство мероприятий проходит в теплое время года, и если устраивать в лофте свадебный банкет летом, то свежий воздух будет как нельзя кстати. Гастробар #Москва никому не дал замерзнуть и обеспечил тепловыми огненными пушками, что только усилило атмосферу космоса. В зоне фуршета для ощущения невесомости установили навесные столы. Навесными были и места отдыха для гостей. Белый глянцевый подиум, стеклянные прозрачные стулья. В фотозоне были черные крылья на белом фоне, которые подчеркивали, что несмотря ни на что, крошечная надежда у всех детей-космонавтов есть. Декором полностью занималась тамбовская de-studio – лучшие декораторы Черноземья. Придирчиво осмотрев несколько вариантов площадок для шоу, они выбрали именно лофт гастробара #Москва как подходящий во всех отношениях.
Матвеева: Чем на твой взгляд отличается театральная постановка от такого благотворительного event-мероприятия?
Чунц: В отличие от театра с множеством репетиций, у нас шанс хорошо сыграть был всего один. Это как единый порыв сердца и души, когда позже переиграть уже ничего не получится.
Матвеева: Как ты считаешь, можно ли проводить в помещении такого формата другие мероприятия?
Чунц: Лофт гастробара #Москва, например, можно обустроить практически под любой формат. Дело только в грамотном подходе к оформлению пространства, что при помощи профессионалов не проблема.
Матвеева: Ты сделала первое благотворительное шоу в Воронеже в лофте, не в формате аукциона и не в формате мероприятия, в ходе которого с гостей собирают деньги, а в формате, когда всего лишь нужно купить входной билет и наслаждаться постановкой. Это, на мой взгляд, самый честная и открытая форма благотворительных мероприятий. Ты планируешь в следующем году организовывать его снова?
Чунц: Резонансный проект никого не оставил равнодушным. Я счастлива, что мы получили очень много откликов от партнеров, зрителей и участников. Если в следующем году #детикосмонавты решат провести благотворительную акцию, я, конечно, организую ее. Этот фонд привлекает меня своей прозрачностью. Его проверяют Яндекс. Деньги, а это одна из самых надежных гарантий.
Матвеева: Фонд #детикосмонавты в твоем лице получил отличного организатора-новатора, который уже получил бесценный опыт и теперь может ежегодно проводить качественные благотворительные проекты, которые будут собирать больше денег для помощи больным детям. А гастрономический ресторан #Москва с удовольствием предоставит для этого свою площадку.IMG_2911