8 (473) 228-98-91
г. Воронеж, пер. Красноармейский, д. 3а

#Масленица: любимые блинчики  шеф-повара Москвы

масленица, блины

Масленица – один из самых долгожданных праздников в году. Да и как иначе, ведь она символизирует приближение и встречу такой долгожданной весны, наступление тепла и появление солнца, которого нам так не хватало все долгие холодные зимние месяцы. Наши предки относились к солнцу как к божеству и с приходом первых весенних деньков всегда очень радовались его появлению. Отсюда возникла традиция печь круглые лепешки, которые по форме напоминали солнце. Постепенно на смену им пришли блины. В былые времена считалось, что тот, кто как следует не повеселится и не отведает вкусных блинов на Масленицу, проведет год безрадостно. Не будем на своем опыте проверять так ли это, а лучше напечем побольше блинов по рецептам нашего шеф-повара и пригласим в гости любимых и близких, чтобы вместе проводить зиму и приблизить приход яркой, нарядной и звонкой весны.
Рецепт
Шеф-повар гастрономического ресторана #Москва Константин Ключников не только обеспечивает панорамный ресторан #Москва блюдами любой сложности, но еще и воспитывает троих сыновей. На масленичные гулянья семья любит ходить в полном составе. После бодрящих морозных прогулок Константин всегда радует родных любимыми блинчиками, к которым в доме традиционно подаются домашнее малиновое варенье, мед и травяной чай со смородиной. Чаще всего Константин готовит классические промазанные растопленным маслом и посыпанные сахаром блинчики, а также кофейные. Предлагаем вам рецепт блинов, которым он с радостью делится.
Кофейные блинчики.
Сами блинчики жарятся классическими тонкими, вся их прелесть – в начинке. Для ее приготовления взбиваем сливки (лучше взять 35% жирности), после чего отдельно взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой и добавляем мексиканский кофейный ликер Kahlua. Вручную аккуратно соединяем получившиеся пены так, чтобы они не оседали и перемешиваем массу до однородности. Для приготовления кофейного соуса понадобятся ароматные кофейные зерна. Заливаем их сливками и отправляем на ночь в холодильник настаиваться. В растопленный белый шоколад вливаем процеженные кофейные сливки. Полученный крем заворачиваем в блинчики, поливаем сверху кофейным соусом. Готово!

Если в масленичную неделю вам хочется провести побольше времени с родными и близкими, времени или желания на готовку совсем нет, и вы думаете где вкусно поесть в Воронеже разнообразных блинчиков, присматривая ресторан для семьи с детьми, добро пожаловать в #Москву!



ВНИМАНИЕ!


Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 № 38- ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 № 38- ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 27.07.2012 № 119- ФЗ).



Да, мне есть 18