8 (473) 228-98-91
г. Воронеж, пер. Красноармейский, д. 3а

На гастрономической карте мира «Поедем, поедим!» появилась воронежская Москва

pd_025      Москва не отпускает. Стоило только известному путешественнику и ведущему канала НТВ Джону Уоррену отъехать на пятьсот километров от его любимой столицы нашей родины, как он снова оказался в #Москве. Воронежской. А известный ресторатор Андрей Матвеев  уже его ждал, чтобы совместными российско-английскими усилиями приготовить шедевр итальянской кухни – оссобуко.

Конечно, как мог приехавший знакомиться с Воронежем в рамках своей замечательной передачи «Поедем, поедим» Джон обойти вниманием один из лучших ресторанов столицы Черноземья – гастрономический ресторан «Москва».

Побывавший во многих городах и странах за 5 лет существования программы Уоррен все равно каждую свою новую передачу делает с любовью к новому городу и его людям. Кстати, #Москву Джон выбрал сам.pd_027

«Незадолго до поездки в Воронеж в рамках программы «Поедем, поедим» я участвовал в шоу «Устами младенца» вместе с ди-джеем Грув. Между делом я рассказал ему о предстоящей поездке в Воронеж и о том, что совершенно не знаю, в каком ресторане снимать приготовление финального блюда. Он ни минуты не раздумывая предложил гастрономический ресторан #Москва. Евгений не однократно,  бывая на гастролях в Воронеже,  ужинал в #Москве и дал высокую оценку и самому ресторану, и уровню обслуживания, и конечно, блюдам. Позже я сам приехал в ресторан и убедился в этом», –  поделился впечатлениями Джон Уоррен.

pd_049

На съемках каждого из выпусков Уоррен знакомится не только с новыми городами, странами, но и с новыми блюдами, некоторые из которых готовит собственноручно. На кухне #Москвы влюбленный в Россию англичанин и настоящий знаток и ценитель всевозможных блюд ресторатор Андрей Матвеев сошлись, чтобы приготовить одно из классических произведений кухни Италии – оссобуко. По традиционному рецепту это разрезанная на шайбы телячья голень с косточкой и костным мозгом, обжаренная и томленая  с овощами и  вином. Почему итальянская кухня, почему телятина?

pd_072

Потому что воронежская телятина уже стала знаменитой за пределами Москвы и России, и ее слава докатилась до Палермо?

«Выбирая блюдо, мы хотели, чтобы оно было, во-первых, воронежским, во-вторых, сезонным. Поэтому выбор пал на оссобуко. Воронеж сегодня во всем мире ассоциируется с мраморной говядиной, а гарнир из лесных грибов и двух видов картофеля, сладкого и традиционного – о дно из самых осенних блюд. На мой взгляд, наш выбор точно должен заинтересовать зрителя», –  рассказал Андрей Матвеев.

pd_017

#Москва не впервые превращается в съемочную площадку – вышедший в начале 2018 года фильм «Каникулы президента» снимался в том числе в этом заведении. По словам одного из актеров, несмотря на непродолжительные съемки в Воронеже, панорамный ресторан со сценой запомнился всем. Кроме того, в #Москве проходит много встреч и событий на высшем уровне.

А вот телеведущий «Поедем, поедим» Уоррен не хочет открывать свой собственный ресторан. «Когда  готовишь на поток,  –  аргументировал свою позицию Уоррен,  1 – 1 то  у тебя пропадает чувство творчества. А я без него не могу. Если не шоу,  то наверняка  бы занялся музыкой  –  ведь я все свое детство играл на шотландской волынке. А  сейчас увлекаюсь электронной музыкой».

Попробовав оссобуко, Джон отметил, что мясо получилось вкусным, однако это традиционный вкус, а вот гарнир из двух видов картофеля, сельдерея и сезонных грибов –  поистине бальзам для его вкусовых рецепторов.

Андрей Матвеев поинтересовался, каким было самое необычное блюдо, которое ему доводилось попробовать или поразило до глубины души.

«Сейчас, за едой, было бы несколько неуместно говорить об этом, однако я назову блюдо, которое я, правда, так и не рискнул попробовать. Это игунак – моржовая туша, закопанная в земле для ферментирования и частичного разложения. Эскимосы едят ее для пополнения своего рациона витамином С, но у этого кушанья такой впечатляющий запах и внешний вид, что я до сих пор счастлив от того, что не попробовал его»,  –  рассмеялся Джон.

«Вопрос, который я не могу не задать: как вам в #Москве?» –  завершает кулинарную встречу Андрей Матвеев.

«Современно, стильно и одновременно очень легко. Открытый и добродушный персонал. Мы с большим удовольствием пообедали в ресторане после съемок и обещаем обязательно вернуться! #Москва не отпускает!»  –  довольно заметил Уоррен.

pd_033

Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды программа становилась победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016 и в 2017 годах.

Выпуск «Поедем, поедим!», снятый в Воронеже и  #Москве выйдет в эфир 17 ноября этого года.



ВНИМАНИЕ!


Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 № 38- ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 № 38- ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 27.07.2012 № 119- ФЗ).



Да, мне есть 18