8 (473) 228-98-91
г. Воронеж, пер. Красноармейский, д. 3а

Поход в ресторан может быть легким и светлым, как Великий пост

пост
Постное блюдо

На первый взгляд, соблюдение поста и поход в ресторан совместить не так просто. Великий пост – это осознанный отказ от удовольствий и развлечений для того, чтобы на некоторое время упростить жизнь и дать себе возможность сосредоточиться на чем-то внутреннем, на практике для души, в то время как ресторан прочно ассоциируется с весельем, торжеством или праздником. Но посмотрим на ситуацию под другим углом: поход в ресторан или кафе давно уже не считается чем-то особенным, что случается раз в год по большим праздникам. Мы назначаем деловые встречи в ресторанах и забегаем перекусить в кафе или встречаемся там с друзьями после работы.Ведь часто на то, чтобы принять гостей, мастерски использовав вкусный рецепт или устроить встречу друзей дома просто не хватает времени. Кроме того, в большинстве заведений есть wi-fi, поэтому можно не только заказать любимое блюдо и поесть без хлопот, но и поработать. Кафе и рестораны стали частью нашей повседневной жизни: когда дорога из дома на работу и обратно может занимать несколько часов, оказаться на своей любимой кухне часто можно только ближе к глубокому вечеру. А если вы еще и работаете в ресторанном бизнесе, домашние обеды, а нередко и ужины – это роскошь выходного дня. Давайте не забывать и о том, что пост приходится на холодное время года, когда чувство голода посещает нас гораздо чаще, чем в теплую и солнечную погоду. Иногда просто физически необходимо срочно перекусить и выпить чашку горячего чая или кофе.

Современному человеку, который соблюдает пост, избегать походов в заведения общепита становится все сложнее. Да и нужно ли это делать? В последние годы посещение кафе и ресторанов стало как никогда комфортным для постящегося человека. Заведения создают практически идеальные условия, а постное меню есть в подавляющем большинстве из них – от демократичных до респектабельных.Все больше людей понимают, что помимо всего прочего пост – это еще и очищение организма, которое будет полезно всем, у кого нет ограничений в питании по медицинским показаниям. С походами в хороший ресторан великий пост может стать легче и светлее, ведь вы будете больше думать о подлинно высоком и глубинно внутреннем, нежели о том, как обеспечить себя постными блюдами.

Гастрономический ресторан #Москва предлагает сбалансированное пост меню, которое включает теплый салат с киноа, кумкватом и авокадо с заправкой маслом из авокадо, ризотто с грибами и снегом из свеклы. Подробнее ознакомиться с постным меню вы можете на ресторан Москва официальный сайт.DSCF3957

Конечно же, согласимся с тем, что пост – время для упрощения своей жизни до элементарного и возможность задуматься о чем-то важном и главном, на что не хватает времени или сил в повседневной суете. Однако не будем забывать и о том, что продуманное постное меню в достойном заведении поможет поддержать организм живущего в мегаполисе человека в этот (все же достаточно стрессовый) для него период.



ВНИМАНИЕ!


Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 № 38- ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 № 38- ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 27.07.2012 № 119- ФЗ).



Да, мне есть 18