8 (473) 250-28-28
г. Воронеж, пер. Красноармейский, д. 3а

Полезные каникулы

RP4A5691Зима — любимая детская пора, ведь это время волшебства, различных забав, Деда Мороза и семейных праздников!

О том, как с пользой и удовольствием провести этот период расскажет Виктория Матвеева, мама двоих детей.
О детях
Я уверена, что дети даны нам с небес, что они делаю нас лучше и помогают взглянуть на себя со стороны — увидеть все свои слабости, научиться верить в светлое будущее, узнать, что такое любовь, радость и счастье… Я могу продолжать бесконечно. Все детки рождаются добрыми и открытыми, они счастливы когда радуют родителей, и только воспитывая их, мы можем или сохранить тепло детских сердец, или, к сожалению, сделать их каменными.
О воспитании
Воспитывая наших девочек, я ориентируюсь на позитив. Я стараюсь сделать так, чтобы наши малышки чувствовали, что их понимают и ценят. «Хвалить, хвалить и еще раз хвалить» — вот мой девиз. «Слушать, слушать и еще раз слушать» — это второй принцип. Учить добру на собственном примере и показывать, что совершать ошибки — это нормально. Если ребенок, разбил вазу, и мамочка сильно его ругает, а еще хуже — бьет за этот поступок — тогда чего ждать от ребенка? Сотрудничества, сострадания, тепла?В таком случае родители никогда его не получат. Единственное, чего они добьются — сделают сердце ребенка каменным. Живя в атмосфере порицания, ругани и наказаний, ребенок вынужден будет защищаться и закрываться. Многие родители придерживаются ошибочного мнения, что стыдя своих детей, они помогают им достичь большего. Я же склонна считать, что успехов ребенок может добиться только благодаря безграничной любви и терпению родителей. Однако при этом важно придерживаться строгого курса.
О детском меню
Обычно рестораны с детской зоной предлагают и специальное детское меню. Однако не все детки кушают охотно, и это зачастую зависит даже не от того, что им дают, а просто от того, что ребенок сам по себе малоежка. Поэтому обед зачастую превращается в целый квест под названием «Ложечку за папу, ложечку за маму…»
И вот тут начинаются различные ухищрения и уловки. Поэтому детское меню в ресторане должны быть особенным, таким, которое понравится самому ребенку. Мы в #Москве решили сделать его отдельным, с ярким дизайном, веселыми персонажами.
Если же говорить о самих блюдах из детского меню, то они, естественно, не могут быть сильно острыми или солеными, в их составе должны быть только натуральные ингредиенты, никаких консервантов или аллергенных продуктов. При этом порции изначально лучше делать небольшими: во первых, ребенку трудно будет съесть стандартную взрослую порцию, а во вторых, это экономит бюджет родителей, что тоже очень приятно!
Ну и, конечно же, не забываем про оформление блюда! Заставить есть ребенка обычную лапшу куда сложнее, чем самолетики, звездочки или буковки. Особенного успеха можно добиться, если подкрепить все это увлекательной историей про покорение космоса или фразами «если будешь кушать буквы, станешь умнее, как п волшебству!»
Об игровых комнатах
Поскольку угадать, ребенок какого возраста придет в кафе, нельзя, то идеальная игровая комната должна быть оборудована разноуровневыми игрушками: начиная от цветных кубиков и заканчивая игровыми консолями. Тогда никто точно скучать не будет. Кроме того, аниматор должен подкреплять подобные развлечения своими опытом и профессионализмом.
Если все сделано по правилам, тогда будьте уверены — ваш ребенок скучать не будет. Но в любой игровой комнате в первую очередь, конечно же, важна безопасность: никаких острых углов, колюще­режущих предметов, чистое ковровое покрытие, отсутствие грязи на игрушках и предметах.RP4A5744
О «#Москве»
Декабрь — пора новогодних елок и представлений. Устройте ребенку настоящий праздник, приведите его на новогоднюю сказку, в царство Деда Мороза и снегурочки. Такое путешествие к сказочным персонажам сразу задаст настроение Нового года. Мы в гастрономическом ресторане #Москва разработали целый ряд детских мероприятий, охватывающий практически весь возрастной диапазон.RP4A5138
Например, детей от 6 до 12 лет ждет Новогодняя елка с Дедом Морозом и Снегурочкой, увлекательными играми и вкусными угощениями! Ребят постарше в возрасте 12 16 лет мы приглашаем на арт ­вечеринку, где будем рисовать праздничную новогоднюю открытку с помощью специальной техники развития правого полушария мозга, отвечающего за творческую составляющую.
О ресторанной культуре
Начинать приучать ребенка правильно вести себя за столом лучше с детства, когда он еще впитывает информацию как губка. Дети как правило все повторяют за взрослыми. Ресторанную культуру гораздо проще привить ребенку именно в ресторане, где для этого созданы отличные условия. Когда он видит, что вокруг сидит множество взрослых дядей и тетей, чинно поедающих содержимое своих тарелок, он невольно начинает их копировать.
У нас в #Москве также проходят уроки этикета, где профессиональный педагог учит ребят, как правильно сидеть, в какой руке держать вилку и нож, как правильно есть те или иные блюда. Конечно же, все это проходит в игровой форме, и детей действительно увлекает данный процесс.