8 (473) 250-28-28
г. Воронеж, пер. Красноармейский, д. 3а

Свадьба в Воронеже

A27A2023
Свадьба – важное событие в жизни любящих друга друга людей, и подготовка к ней, зачастую, требует много сил и вложений. Молодожены Сергей и Маргарита поделились своим опытом и впечатлениями, как прошло их торжество в Гастрономическом ресторане #Москва, с какими вопросами они столкнулись, кто помог в их решении и, сколько стоит сейчас Свадьба.

 Сейчас тенденция гражданских браков, почему вы решили пожениться официально? Что поменялось в Вашей жизни спустя год супружеской жизни?
— Для нас «гражданского брака» не существует, есть сожительство. Вместе до этого жили 3 года. Решили перейти к следующему этапу отношений, так как о создании семьи всегда думали. Для нас семья – это не просто слово, это что-то огромное, вечное и надежное. Если создавать семью, то официально и с надежным человеком. Для нас примером служат наши родители!A27A3128

Многие пары пугает свадьба: ее организация и хлопоты. Какие советы вы можете дать молодоженам? Кто вам помогал в организации? Что для вас было самым главным в подготовке?
-Самое главное и важное – не идти ни у кого на поводу! Это ваш праздник и как хочется, так и делайте! Хочется пышной свадьбы – ДЕРЗАЙТЕ! А нам хотелось разделить свой день с родственниками и близкими друзьями, и у нас это получилось. Подготовка к свадьбе прошла спокойно, у нас была выездная регистрация, на летней веранде Гастрономического ресторана #Москва c прекрасным видом на город. Площадка очень самодостаточная и приспособленная под проведение подобных мероприятий, оставалось только обговорить детали и подобрать флористику для украшения. Нам очень повезло с погодой, но площадка оборудована маркизой с боковой шторкой, которая, в случае дождя и не погоды, полностью защищает периметр, так что сильно мы не волновались. Сегодня есть множество компаний, специалистов, которые занимаются проведением таких праздников, главное самому знать чего вы хотите!
В первую очередь необходимо определиться с количеством человек, которое будет на Вашем торжестве и далее уже, исходя из него, выбирать площадку. Опять же, обратите внимание не только на ее вместимость, но и на формат: молодежная она или более подходящая для небольшого семейного праздника. Уделите особое внимание рассадке гостей. Лучше сразу продумать этот момент и расставить, например, рассадочные карточки, чтобы гостям было удобно искать свои места. Нам очень помог управляющий ресторана, который сразу предложил несколько вариантов, посоветовал, как удобнее расположить столы, определиться с количеством человек за ним. Далее меню: очень важно понимать, что, сколько людей – столько мнений, но учесть все не получится, поэтому основные блюда лучше выбирать всем привычные, и чередовать их, например: мясо/рыба – при желании гости смогут поменяться самостоятельно. Опять же нам помог менеджер, который и не только разъяснил все эти моменты, но и составил идеальное на наш взгляд меню, и мы и гости остались очень довольны. Весь день пролетел за считанные секунды, всё прошло так легко и непринужденно, и конечно, хотелось бы пережить его еще раз.A27A2902

Оправдались ли ожидания? Как Рита представляла свадьбу, как Сергей.
-Ожидания оправдались на все 100%! До сих пор вспоминаем и обсуждаем этот день. Мы хотели современную, молодежную свадьбу «без выкупов, катаний, непонятных конкурсов», чтобы наши гости отдыхали на свадьбе, а не уставали, для этого важно при подготовке полностью расписать план торжества: во сколько зал, сколько времени на фото, прогулку и во сколько ресторан. Тогда не будет возникать неприятных непредвиденных ситуаций.A27A2886
 Какое самое яркое впечатление после свадьбы?
-Первое время мы друг – друга только и называли «МУЖ» и «ЖЕНА», непривычный, но значимый статус.

Родители – какова была их роль в организации свадебного торжества?
-Родители поддержали нас в нашем решении, естественно, положительно! Помогали и морально и материально, соглашались с каждым нашим выбором. И конечно же, как и мы, очень переживали. Но мы очень рады, что все прошло хорошо!

A27A3005  Стоит ли тратить большой бюджет на свадебные декорации?
-Это всё индивидуально, главное, чтобы в это время с вами оказался квалифицированный сотрудник, мастер своего дела, который поможет и все расскажет. В нашем случае, всё зависело от выбора места проведения мероприятия. Мы определились с цветом свадьбы и дальше уже в данном векторе выбирали декорации (цветочные композиции, украшения столов…) После того, как определились, что свадьба будет в #Москве и начали подготовку, задались вопросом подбора хорошего декоратора и флориста. Нам очень понравилось, что менеджер ресторана сам посоветовал компании, с которыми они сотрудничают, они отлично знали площадку и долго «изобретать велосипед» не пришлось. Исходя из нашего бюджета подготовили несколько проектов и мы выбрали наиболее подходящий. Времени и сил на это с нашей стороны было потрачено мало – для нас это важно!

Если не секрет, какая получилась итоговая цена свадьбы?
-Не секрет. В Гастрономическом ресторане #Москва, где мы отмечали торжество, сумма минимального заказа для закрытия летней веранды составляла 400 000 руб (была суббота). В эту сумму входила еда, напитки и обслуживание. Получилось всего очень много, даже осталось на второй день. Кстати, в #Москве предлагают много вариантов. Ресторан большой, расположен в 3 этажа. Для проведения банкета Вам могут предложить любой из них, что позволяет разместить и небольшие семейные свадьбы без минимальной суммы предзаказа и пышные до 270 человек с арендой всего заведения и минимальной стоимостью закрытия 600 000 руб. Каждый сможет подобрать наиболее подходящий вариант.A27A2948

В целом, свадьба прошла отлично! Мы очень рады, что этот важный и радостный день мы провели в #Москве!A27A3059