8 (473) 228-98-91
г. Воронеж, пер. Красноармейский, д. 3а

В Москве прошла первая легендарная бар-олимпиада «Мозгва»

На летней веранде гастрономического ресторана #Москва в один из последних майских вечеров состоялся первый в Воронеже турнир легендарной интеллектуальной игры «Мозгва».

На семь туров, 39 вопросов и два с лишним часа #Москва превратилась в центр отличного настроения, неуемной бурлящей энергии и шумного веселья. Несколько команд творческих людей, для которых интеллект, эрудиция и командный дух далеко не просто слова, впервые в Воронеже сразились в рамках легендарной бар-олимпиады. Приз команде-победителю – оплата всех заказанных во время игры в #Москве блюд самой #Москвой.011

В каждом из туров участникам предстояло ответить на шесть вопросов. Выбор тем – насколько хватит фантазии: от античной истории до вселенной покемонов. Кто-то узнавал сериал по диалогу, кто-то Юрия Куклачева по улыбке, а кому-то пришлось припомнить какое животное вместе с коалой, пандой и обезьяной играло за команду травоядных в передаче «Зов джунглей». На подготовку ответа – ровно минута.

В каждой команде был капитан, его верный помощник боцман и бравые матросы. Всего до от 4 до 8 человек. Тема первого тура – «Факты» (в ней могут быть абсолютно любые вопросы), второго – «Шоу МозгоON» (музыкальный тур), третьего – «Щедрая душа» (вопросы о России и бывшем СССР), четвертого – «Рынок Мозгвы» (3 сложных вопроса и по 2 минуты на поиски ответов на каждый), пятого – «Попкорн» (все про кино). Тема шестого тура – свободная и новая на каждой игре. Седьмой тур – это блиц из 6 простых коротких вопросов.

Чтобы игра получилась честной, участники «Мозгвы» перед началом сложили телефоны и прочие хитрые гаджеты в специальные коробки.

Напряженнейшее интеллектуально-эмоциональное сражение на уютной летней веранде #Москвы определило тройку победителей. Третье место заняла команда шумных «Радиофилов» (они же взяли приз зрительских симпатий), второе – команда «Думать лень». Победителем первой в Воронеже «Мозгвы» стала команда ProVoda!!! Ужин участников именно этой команды и оплатила #Москва.

018 После того, как интеллектуальные страсти немного стихли, участники поделились впечатлениями о пребывании в #Москве. Как рассказала одна из организаторов Ольга Гавришева, «летняя веранда гастрономического ресторана с панорамным видом единогласно была признана лучшим местом для игры. Молодые интеллектуалы ценят не только эрудированность и развитый внутренний мир, но и эстетику, комфорт и чутки к приятной атмосфере. Кроме того, «мозгвичи», особенно постоянные гости # Москвы, отметили, что при полной загрузке зала и довольно напряженной обстановке во время игры, работа персонала была безупречной».

«У меня появился еще один повод гордиться своим городом – в Воронеже любят и умеют напрягать мозги! Команды-участницы были сформированы за четыре дня. После двух часов битвы на вершине интеллектуальной пирамиды появился первый чемпион первой «Мозгвы» в Воронеже. Абсолютно все первые мозгвичи клятвенно заверили, что придут и на следующую игру», — поделился эмоциями член оргкомитета игры Эдуард Берин.

Посмотреть фото и видео с первой прошедшей в Воронеже бар-олимпиады «Мозгва» в #Москве можно по хештегу #мозгвавворонеже и в нашем подробном фотоотчете.



ВНИМАНИЕ!


Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 № 38- ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 № 38- ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 27.07.2012 № 119- ФЗ).



Да, мне есть 18