8 (473) 250-28-28
г. Воронеж, пер. Красноармейский, д. 3а

Взболтать и перемешать!

Первоклассный бармен – это не просто человек, который умеет смешивать в нужных пропорциях ром и Coca-Cola и подставлять в тяжелой жизненной ситуации бокал виски. Первоклассный бармен, жонглируя шейкером, сосредотачивает в памяти сотни рецептов коктейлей, правильное создание которых вылилось в целую науку – миксологию. А затем приглашает в бар в Воронеже, чтобы удивить вас своим мастерством.

vzboltat

Умение смешивать коктейли – своего рода искусство и, как всякое искусство, оно имеет свои принципы, которые завещали легендарные бармены, неторопливо подававшие бокалы рома главному герою фильма жанра вестерн. Правда, с тех времен миксология претерпела значительные изменения, и сегодня в ее основе лежат следующие способы приготовление коктейлей: «Билд», «Стир», «Шейк» и «Бленд». «Билд» – это метод приготовления коктейля, комбинирующий ингредиенты в посуде подачи: составляющие сразу вливаются из емкостей (бутылок) в стакан, из которого вы будете пить. Метод «Стир» предписывает сначала готовить коктейль в смесительном стакане, а метод «Шейк» применяется при приготовлении коктейлей из сложно смешиваемых компонентов (сиропов, ликеров, яиц, пюре и т.д.), используя шейкер. Если в состав входят фрукты, ягоды, мороженное и прочие вязкие элементы, следует воспользоваться блендером, приготовив коктейль методом «Бленд».

Познавать барменское искусство дома невозможно без специального оборудования. Чтобы вечеринки в Воронеже полностью повторили атмосферу увеселительного заведения, понадобится мерная посуда (джиггер, унцовка, мензурки) для точного налива напитков, стрейнер для отделения напитков ото льда, шейкер и стакан для смешивания, емкость и принадлежности для работы со льдом, специальные насадки на бутылки для 6еспрерывного наливания напитков тонкой струей (гейзеры), дозаторы и набор разного вида ножей. Остается запомнить состав любимых коктейлей, и что чрезмерное употребление продолжает вредить!