С 1 по 15 июля 2019 года в четырнадцати городах России пройдет второй фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!».
В Воронеже, единственным представителем стал Гастрономический ресторан #Москва.
В #Москве, гребешок «проживает» в аквариуме, за которым лично следит сам шеф-повар ресторана.
Специально к фестивалю «На Гребне!» шеф Константин Ключников разработал блюда, в которых вкус гребешка раскрывается самым удачным образом. Так, попробовать можно будет:
— Севиче из дальневосточного гребешка с томатным нектаром и свежими ягодами (550-);
— Запеченный гребешок муссом из сельдерея и маслом из белого трюфеля (490-);
— Кремовое ризотто с гребешком и цитрусовыми слезами (630-).
Приглашаем к нам в Гастрономический ресторан #Москва попробовать фестивальные блюда и насладиться летним видом Воронежа с высоты птичьего полета!
СПРАВКА:
Фестиваль «На Гребне!» посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.
Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, и популяризации локальных российских продуктов.
Впервые фестиваль прошел в 2018 году, в нем приняли участие восемь городов и порядка
тридцати ресторанов. В 2019 году фестиваль выходит за границы Дальнего Востока, объединяя порядка пятидесяти лучших морепродуктовых ресторанов страны. Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года также проводит российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!».