Spritz («Спритц») — это звучит великолепно: даже если не знать, что это, на ум сразу прилетают игристые брызги, тонкие вкусовые оттенки и легкое ощущение приподнятого настроения. Особенно, если «Спритц» приготовлен на Lillet.
Lillet идеально ложится в основу десятков вариаций «Спритц». Просто потому что это белое вино, ароматизированное десятком различных фруктовых ликеров. Остается только взять большой красивый винный бокал, наполнить его льдом, налить Lillet и добавить игристое вино, немного сиропа бузины и украшение — в зависимости от вашего настроения.
Lillet Spritz — это классический вариант — достаточно минималистичный в плане ингредиентов, но очень богатый по вкусу.
Но как изменится восприятие вкуса напитка, если изменить его аромат? Мы задались этим вопросом и решились на небольшой эксперимент на основе самого популярного коктейля.
Специально для гостей ресторана наш шеф-бармен Антон Куприянов подготовил сэт из 4 (1200-) или 6 (1450-) коктейлей Lillet Spritz. Каждый сэт разбит на 3 «курса», в каждом из которых мы экспериментируем с ароматом напитков, меняя его вкусовое восприятие.
Уникальность подачи заключается в том, что сэты лично сервирует и презентует шеф-бармен у стола гостей.
Попробуйте классический летний напиток в новой интерпретации, откройте для себя новые вкусовые впечатления вместе с гастрономическим рестораном #Москва!